冨士物産株式会社不動産統括本部は賃貸住宅の管理会社としてスモーヨ静岡店、掛川店、浜松店、豊橋店の4支店を展開。

ベーグル | 浜松市中区周辺の不動産をお探しなら「冨士物産スモーヨ」静岡 掛川 浜松 豊橋の賃貸専門家の冨士物産不動産統括本部にお任せ下さい。

冨士物産スモーヨ

053-411-2223

営業時間09:00~18:00定休日

賃貸物件を探す

総物件数496
2020/10/26 13:38更新

浜松や掛川などの静岡県西部エリア、静岡・藤枝・焼津などの静岡県中部エリア、豊橋や豊川などの愛知県東部エリアの最新賃貸物件情報を日々更新中!浜松・掛川・静岡・豊橋でのお部屋探しは冨士物産不動産統括本部へ!


日記
ベーグル

最近ベーグルを作りまして、驚きの発見があったので作り方のご紹介です。

☆材料

・強力粉400g  ・塩6g

・砂糖15g    ・ぬるま湯230~250CC

・ドライイースト6g

・茹でる時のハチミツ(砂糖でもOK)大さじ3

☆作り方

①強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを軽くかき混ぜた後にぬるま湯を入れて、とにかくこねます。10分ぐらいと本には書いてありましたが、滑らかになるまでこねたほうがいいです。

②熱湯を入れたボールの上に、生地を入れたボールを入れて、ラップをかけて30分発酵します。

③8等分にして棒状に伸ばして、先っぽを少し薄くした状態でドーナッツ型を作ります。私はここで砂糖で煮詰めたブルーベリーをいれてみたのですが、プレーンの方がおいしいです。

④30分二次発酵します。

⑤ハチミツを入れた熱湯で両面40秒ずつ茹でます。(パンを茹でるなんて知らなかった!ベーグルがツルツルなのはこれが理由なんですね。)

⑥210度のオーブンで18~20分ほど焼けば完成です。

ぜひ作ってみてください。

 

投稿日:2017/09/07   投稿者:小野寺